Nutrición

Recetas de postres veganos y sin gluten con chocolate

Solo me es suficiente escuchar la palabra mágica «chocolate» para ponerme de buen humor! Si además hablamos de recetas de postres veganos y sin gluten con chocolate ya soy inmensamente feliz!

Es que el chocolate posee esa capacidad de levantarnos el ánimo que ningún otro alimento tiene, gracias a una sustancia que pertenece a la familia de las anfetaminas con efecto estimulante sobre nuestro organismo.

Además tiene otros beneficios para la salud que te contaré más abajo junto a varias ideas de recetas de postres veganos y sin gluten con chocolate que no te puedes perder!!

Los beneficios de consumir chocolate

  • Rico en antioxidantes y flavonoides que protegen a nuestras células de los daños causados por los radicales libres
  • Produce sensación de bienestar en el organismo por la presencia de  feniletilamina, una sustancia de la familia de las anfetaminas con efectos euforizantes y estimulantes
  • Mejora la salud cardiovascular por su alto contenido en antioxidantes
  • Posee un alto contenido en magnesio, necesario para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo
  • Muy utilizado en cosmética por los beneficios que aporta a nuestra piel.

Fuente.

Las mejores recetas de postres veganos y sin gluten con chocolate

Ahora si vamos a lo que tanto estabas esperando: las recetas!!

1) Mousse de chocolate vegana :

 

mousse de chocolate vegano recetas blog
mousse de chocolate vegano recetas blog

 

Empecemos por mi receta preferida y uno de los primeros postres veganos y sin gluten con chocolate que aprendí a hacer. Es muy simple de preparar y te quitará de un apuro cuando tengas que hacer un postre en pocos minutos.

El ingrediente principal es el aguacate o palta pero te aseguro que no se nota el sabor en la preparación final. Es apto para paladares veganos y no veganos ya que es simplemente exquisito!

Ver la receta de Mousse de chocolate vegana

2) Crema de chocolate para untar :

 

Crema de chocolate
Crema de chocolate vegana elaborada con tahini

 

Si te gusta cuidarte y alimentarte sanamente pero te encanta el chocolate tal vez estés buscando una alternativa saludable para untar tus panes o rellenar tortas, tartas y pasteles.

Esta crema esta hecha a base de tahin o pasta de sésamo, un alimento rico en calcio y grasas saludables que podrás utilizar en múltiples preparaciones.

Ver la receta de Crema de chocolate vegana

3) Brownie de chocolate vegano (solo apto para chocolovers 😉 )

 

Brownie vegano y sin gluten
Brownie vegano y sin gluten

 

Si realmente amas el chocolate no te puedes perder este exquisito brownie bien chocolatoso! Lleva muy pocos ingredientes que seguramente tendrás en casa y se prepara de una manera muy rápida y sencilla.

Ideal para el té de la tarde o para servir de postre acompañado de un cremoso helado vegano de vainilla.

Ver la receta de Brownie vegano y sin gluten

4) Crocantes cookies veganas de chocolate:

 

cookies de chocolate sin gluten
cookies de chocolate sin gluten

 

Estoy segura que esta receta de cookies veganas y sin gluten te encantará! Son ideales para el desayuno, la merienda y para llevar en el bolso y comer cuando nos agarran esos antojitos de dulces y estamos fuera de casa.

Elaboradas con ingredientes naturales son una excelente opción para que los más pequeños de la casa comiencen a implementar hábitos saludables en su alimentación diaria.

Ver la receta de Cookies de chocolate veganas y sin gluten

5) Cupcakes de chocolate y zucchini:

 

Cupcakes de zucchini sin gluten
Cupcakes de zucchini sin gluten

 

Siii, leiste bien: chocolate y zucchini!

Esta es una receta relativamente nueva en el blog y desde que la descubrí se ha convertido en mi caballito de batalla a la hora de preparar un postre o algo rico para la merienda.

Incluso la he llevado a reuniones con amigos no veganos amantes del chocolate acostumbrados a los dulces cargados de azúcar blanca, trigo y mantequilla y la verdad que todos quedaron encantados con el sabor y la humedad de estos cupcakes.

Y ni hablar de la sorpresa que se llevaron cuando les dije que el ingrediente principal era el zucchini y que no llevaba huevos, ni mantequilla, ni leche, ni azúcar blanca. Les aseguro que esta receta caerá de maravillas en cualquier reunión a la que asistan y quieran llevar un postre saludable y delicioso.

Ver la receta de Cupcakes de zucchini veganos y sin gluten

5) Bombones de chocolate :

 

 

bombones de chocolate veganos
bombones de chocolate veganos

 

Esta fue una de las primeras recetas del blog y la verdad que me encanta. Lleva muy pocos ingredientes y se preparan en pocos minutos. Cuando cambié mi alimentación pensé que tendría que renunciar a los bombones lo que me entristeció un poco, pero cuando descubrí esta receta quedé encantada no solo por su sencillez sino por su sabor y textura.

Además tendrás la ventaja de personalizar tus bombones poniéndoles el relleno que más te guste.

Ver la receta de Bombones de chocolate

6) Helado de chocolate, almendras y coco :

 

Helado vegano de chocolate con almendras y coco
Helado vegano de chocolate con almendras y coco

 

Por último, pero no por ello menos importante, les traigo esta receta de helado vegano de chocolate con almendras y coco.

Yo soy de esas personas que toma helado verano e invierno. No importa cuantos grados haga afuera porque para mi el helado siempre es el postre perfecto..y si es de chocolate mucho mejor!

Con esta receta a base de crema de coco, aguacates (paltas) y chocolate podrás preparar un helado vegano muy cremoso, sano y natural ideal para toda la familia.

Ver la receta de Helado vegano de chocolate

La lista de las mejores recetas de postres veganos y sin gluten con chocolate ha llegado a su fin y es solo un breve resumen de todas las cosas ricas que se pueden elaborar de una manera sana y natural prescindiendo de los lácteos, huevos, harina de trigo y azúcar refinado.

Espero que todas las recetas te hayan gustado tanto como a mi compartirlas contigo y no dudes en escribirme para dejar tus comentarios.

Abrazos naturales!

Ana

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba