helado vegano de vainilla y nuez recetas alma verde
helado vegano de vainilla y nuez recetas alma verde

Helado vegano de vainilla y nuez

Por Ana Scasso    

Octubre 18, 2015

Es un helado que sirve de acompañamiento de cualquier postre.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 2 porciones

Ingredientes

1 taza de nueces

1/2 taza de leche vegetal

1 cucharada de vainilla en polvo

1/4 taza de sirope o jarabe de agave

2 cucharadas de aceite de coco

Utensilios necesarios

1 bowl

Licuadora o procesador de alimentos

Vaso medidor

Cuchara

Moldes individuales para colocar el helado

Preparación

1Colocar las nueces en un bowl, cubrirlas con agua y dejarlas en remojo unas 8 horas.

2Desechar el agua y colocarlas en el vaso de la procesadora/robot de cocina junto a la leche, el sirope y la vainilla.

3Batir bien hasta formar una crema.

4Agregar el aceite de coco liquido e integrar bien.

5Probar para ajustar la cantidad de vainilla y agave.

6Colocar en moldes individuales o en un bowl y llevar al congelador.

Consejito:
Para lograr una consistencia más cremosa, es aconsejable poner la crema en un bol y una vez en el congelador remover cada 30 min durante 2 horas para obtener un helado más cremoso Sacarlo del frío un rato antes de servirlo.

Este helado es perfecto para servir junto a un brownie de chocolate vegano y sin gluten.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *