Helado vegano de chocolate con almendras y coco
Helado vegano de chocolate con almendras y coco

Helado vegano de chocolate con almendras y coco

Por Ana Scasso    

julio 5, 2016

Un helado para golosos!!

  • Preparación: 30 mins
  • Rinde: 4 helados

Ingredientes

2 aguacates o paltas

1/2 lata de crema de coco o leche de coco

4-6 cucharadas de cacao amargo

4 cucharadas de sirope de agave u otro endulzante

Un puñado de almendras

2 cucharadas de coco rallado

Utensilios necesarios

Licuadora o robot de cocina

Un bowl

Una cuchara

4 moldes para helado

Preparación

1Colocar la lata de crema o leche de coco en el congelador unos 15 minutos hasta que se solidifique un poco.

2Cortar los aguacates por la mitad, retirar el carozo o semilla que tiene dentro y con ayuda de una cuchara desprender la pulpa de la cáscara y colocarla en la licuadora.

3Retirar la crema de coco del freezer, abrir la lata, retirar la parte más espesa que se ha formado en la parte superior y agregarla a los aguacates.

4Añadir el cacao amargo y el sirope y procesar bien hasta obtener una crema homogénea. Agregar más endulzante o cacao si es necesario.

5Colocar la crema obtenida en un bowl y añadirle las almendras enteras o en trozos (como prefieran) y mezclar bien.

6Tomar un molde de helado e ir alternando la preparación de chocolate con coco rallado hasta rellenarlo completamente.

7Llevar el helado vegano de chocolate al freezer o congelador hasta que se solidifique bien.

8Para desmoldar es aconsejable pasar los moldes por agua caliente para que el helado se desprenda bien de las paredes del molde.

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