Dulces

Helado vegano de chocolate con almendras y coco

Un helado para golosos!!


Ingredientes para preparar Helado vegano de chocolate con almendras y coco:

  • 2 aguacates o paltas
  • 1/2 lata de crema de coco o leche de coco
  • 4-6 cucharadas de cacao amargo
  • 4 cucharadas de sirope de agave u otro endulzante
  • Un puñado de almendras
  • 2 cucharadas de coco rallado

 


Utensilios necesarios:

Licuadora o robot de cocina
Un bol
Una cuchara
4 moldes para helado

 


Preparación:

  • Colocar la lata de crema o leche de coco en el congelador unos 15 minutos hasta que se solidifique un poco.
  • Cortar los aguacates por la mitad, retirar el carozo o semilla que tiene dentro y con ayuda de una cuchara desprender la pulpa de la cáscara y colocarla en la licuadora.
  • Retirar la crema de coco del freezer, abrir la lata, retirar la parte más espesa que se ha formado en la parte superior y agregarla a los aguacates.
  • Añadir el cacao amargo y el sirope y procesar bien hasta obtener una crema homogénea. Agregar más endulzante o cacao si es necesario.
  • Colocar la crema obtenida en un bol y añadirle las almendras enteras o en trozos (como prefieran) y mezclar bien.
  • Tomar un molde de helado e ir alternando la preparación de chocolate con coco rallado hasta rellenarlo completamente.
  • Llevar el helado vegano de chocolate al freezer o congelador hasta que se solidifique bien.
  • Para desmoldar es aconsejable pasar los moldes por agua caliente para que el helado se desprenda bien de las paredes del molde

 


 

Te gustan los helados veganos?

No te pierdas esta video receta donde te muestro como hacer cremosos helados veganos de fruta:

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba