Cupcakes de zucchini sin gluten
Cupcakes de zucchini sin gluten

Cupcakes de zucchini, muffins veganos y sin gluten

Por Ana Scasso    

mayo 23, 2016

Un postre nutritivo lleno de sabor

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 45 mins
  • Rinde: 15 cupcakes medianos

Ingredientes

300 gr de zucchini

100 ml de aceite de oliva o girasol

160 gr de azúcar mascabo

140 gr de maicena o almidón de maíz

60 gr de harina de arroz integral

30 gr de harina de trigo sarraceno

20 gr de cacao sin azúcar

30 gr de harina de algarroba (o 30 gr más de cacao)

1 sobre de levadura (aprox 10 gramos)

1 cucharadita de bicarbonato de sodio

Utensilios necesarios

Un bowl grande

Rallador o robot de cocina para triturar el zucchini

Cuchara o espátula

15 moldes de cupcakes medianos

Preparación

1Pelar el zucchini y tritutarlo bien hasta hacerlo casi puré utilizando la parte más fina de un rallador o un robot de cocina.

2En un bowl grande colocar las harinas, el azúcar, el cacao, la algarroba, el bicarbonato de sodio y la levadura. Mezclar bien con ayuda de una espátula o cuchara de madera.

3Agregar el aceite y el zucchini. Incorporar bien hasta formar una masa homogénea.

4Verter la masa en moldes de cupcakes medianos llenándolos por completo ya que esta masa va a levar pero no demasiado.

5Llevar a horno precalentado a 180° durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

6Dejar enfriar y a disfrutar!!!

Ideal para servir de postre acompañado de crema chantilly vegana o helado vegano.

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