crema chatilly vegana
crema chatilly vegana

Crema chantilly vegana

Por Ana Scasso    

diciembre 6, 2015

Hecha a base de leche de coco tiene la cremosidad perfecta para nuestros postres.

  • Preparación: 15 mins

Ingredientes

1 lata de leche de coco con un alto contenido graso

xilitol o azucar mascabo

Preparación

1Colocar en la heladera/nevera la lata de leche de coco unas cuantas horas antes de comenzar a preparar la receta.

2Al momento de utilizarla, sacarla del frío, abrirla y verás que en la superficie se ha formado una especie de crema de coco, es la grasa que contiene la leche que se ha solidificado. Lo que queda en el resto de la lata es agua de coco que se puede guardar y utilizar para otras preparaciones o para agregarla a los batidos.

3Sin mezclar la parte grasa de la líquida, retirar cuidadosamente toda la parte sólida y colocarla en un bol apto para batir.

4Agregar una o dos cucharadas de azúcar y batir hasta lograr la consistencia deseada.

5Es muy importante mantener en todo momento la crema a baja temperatura para que se mantenga en estado sólido y así, «montarla» fácilmente . Para esto, se puede colocar el bol de la batidora sobre otro bol con hielo.

6Probar para ajustar la cantidad de azucar y llevar a la helader/nevera hasta el momento de usarla.

Para esta receta es necesario utilizar la leche de coco que viene en lata y no la que viene en tetra brick ya que la primera tiene mas cantidad de grasa y eso es lo que nos interesa para esta receta.

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