Pastel vegano de chocolate
Pastel vegano de chocolate

Torta de chocolate rellena con crema chantilly, receta vegana y sin gluten

Por Ana Scasso    

octubre 29, 2016

Ideal para un cumpleaños saludable!

  • Preparación: 25 mins
  • Cocción: 45 mins
  • Rinde: 10-12 porciones

Ingredientes

Para la torta

600 gr de zucchini

200 ml de aceite de oliva o girasol

320 gr de azúcar mascabo

280 gr de maicena o almidón de maíz

180 gr de harina de arroz integral

40 gr de cacao sin azúcar

60 gr de harina de algarroba (o 60 gr más de cacao)

2 sobre de levadura

2 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

400 gr de fresas (frutillas)

Para la crema chantilly vegana

2 latas de leche de coco con un alto contenido graso

Azúcar mascabo

Utensilios necesarios

2 bowl grandes

Rallador o robot de cocina para triturar el zucchini

Cuchara o espátula

Batidor para montar la crema chantilly

Vaso medidor o balanza de cocina

Molde circular de preferencia desmontable

Preparación

Para la torta:

1Pelar el zucchini y tritutarlo bien hasta hacerlo casi puré utilizando la parte más fina de un rallador o un robot de cocina.

2En un bowl grande colocar las harinas, el azúcar, el cacao, la algarroba, el bicarbonato de sodio y la levadura. Mezclar bien con ayuda de una espátula o cuchara de madera.

3Agregar el aceite y el zucchini. Incorporar bien hasta formar una masa homogénea.

4Verter la masa en el un molde circular previamente tapizado con papel de horno.

5Llevar a horno precalentado a 180° durante 35-40 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.

6Dejar enfriar y cortar en tres capas.

Para la crema chantilly

1Colocar en el refrigerador las latas de leche de coco unas cuantas horas antes de comenzar a preparar la receta.

2Al momento de utilizarla, sacarlas del frío, abrirlas y verás que en la superficie se ha formado una especie de crema de coco, es la grasa que contiene la leche que se ha solidificado. Lo que queda en el resto de la lata es agua de coco que se puede guardar y utilizar para otras preparaciones o para agregarla a los batidos.

3Sin mezclar la parte grasa de la líquida, retirar cuidadosamente toda la parte sólida y colocarla en un bol apto para batir.

4Agregar 4 cucharadas de azúcar y batir hasta lograr la consistencia deseada.

5Probar para ajustar la cantidad de azúcar y llevar al refirgerador hasta el momento de usarla.

Para el armado de la torta

1Lavar las fresas y cortarlas en trozos. Guardar algunas enteras para decorar.

2Rellenar la torta con la crema chantilly y las fresas y decorar por encima.

3Conservar en el refrigerador hasta el momento de servirla.

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