Autora del blog de bienestar y vida sana, un poco sobre mí

Hola y bienvenid@, Me llamo Ana, soy Argentina, pero actualmente radicada en Lyon, Francia. Dejé mi país natal en el 2010 para estudiar Osteopatía en Madrid, España; o al menos esa fue la excusa que utilicé para emprender una nueva aventura personal. Si bien me alejé miles de kilómetros de mis seres queridos, viajar me ha permitido crecer y enriquecerme en muchos aspectos de mi vida.


Ana Scasso consejos y recetas para comer vegano
Ana Scasso consejos y recetas para comer vegano

Mis proyectos de formación y estudios de bienestar :

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Soy kinesióloga desde hace 20 años, pero siempre he sido curiosa de buscar corrientes, estudios y terapias alternativas que incluyan «equilibrio» y que aporten bienestar.

Con el tiempo me interesé en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales. Un poco más tarde conocí la alimentación cruda (raw food), el veganismo y la importancia de eliminar el gluten de nuestra dieta. No soy nutricionista con un título oficial, pero me he formado en nutrición, repostería y panadería sin gluten. Recientemente he tenido la suerte de terminar un «master en nutrición y cocina crudivegana» en la escuela de Ana Moreno en Madrid. Hago esta aclaración porque no trato pacientes ni doy dietas, pero motivo y asesoro a los interesados en adoptar hábitos de vida saludables.🍃

lista de la compra vegana
lista de la compra vegana

Soy una persona que ha tomado los principios de la alimentación vegana y de los intolerantes al gluten, modificando y encontrando el equilibrio justo para nutrirme bien y comer sin restricciones.


No soy vegana estricta, ni celíaca, ni intolerante a la lactosa, ni deje el azúcar refinada porque estoy a dieta. La «alimentación SIN», como la he llamado, se basa en adoptar una alimentación sin azúcar, sin cereales refinados, sin gluten, sin soja, sin lácteos o sus derivados de origen animal; y reemplazarlos por sus versiones más saludables y adaptadas a mi organismo.

Ahora quiero compartir mis experiencias, mis recetas y todo lo que he aprendido a lo largo de estos años con todos ustedes.

Me encanta formarme y educarme para la vida. También soy terapeuta floral, cocinera, profesora de pilates, profesora de yoga, amante de la cerámica y una estudiosa incansable de Ayurveda entre otras disciplinas.

Mis viajes transformadores :

Amo viajar! Pues me procura placer al explorar, al conocer, de ponerme a prueba y de vivir. Amo conocer otras culturas, visitar nuevos países y empaparme de sus hábitos y costumbres.

En el año 2019 viaje por primera vez a la india para formarme como profesora de yoga y ahí tuve mi gran flechazo con este increíble país. En el momento en que pisé el aeropuerto de Nueva Delhi por primera vez, supe que aunque todavía no me había ido, iba a volver. Ese primer viaje a India fue un antes y un después en mi vida … ya les iré contando.

Ya no soy vegana… o al menos no lo soy el 100 % del tiempo. Llevo una alimentación vegana en mi día a dia, en los productos que consumo en mi casa y en lo que cocino. Pero hay algunos momentos en los que como productos de origen animal. 

No soy tan fanática de la carne, así que eso solo queda para una vez al año cuando viajo a visitar a mi familia y amigos en Argentina. El resto del tiempo, aquí en Europa, casi no como carne, porque la verdad es que no le encuentro la gracia 🙂


Este blog :

Originalmente creé este blog en el año 2017 cuando me volví vegana. Necesitaba compartir con ustedes todas las sensaciones bonitas que estaba sintiendo con mi aprendizaje. Mi blog ha sido un gran momento bisagra en mi vida. En el estoy plasmando los profundos cambios de alimentación, de consciencia y estilo de vida enfocados en el «vivir bien».

Si bien este blog de alma verde, recetas con naturaleza, nació hace ya unos años para compartir mi camino hacia el veganismo y las recetas que fui creando día a día, hoy decidimos darle una vuelta de tuerca a Alma Verde para poder compartirles diferentes maneras de llevar un estilo de vida saludable.

Deseo compartirte no solo mis recetas, sino varias herramientas que me acompañan en esta nueva fase de mi vida, y como me ayudaron a mantener un equilibrio físico, mental y espiritual.

Estoy totalmente convencida de que no solo la comida es nuestro alimento, sino que también necesitamos alimentar nuestro alma y nuestro espíritu y para ello practico el Yoga y el Ayurveda.

Ana

Este blog de Alma Verde es un espacio dedicado a nutrir el cuerpo, el alma y el espíritu. Te compartiré mis hábitos y rutinas saludables de Yoga, de Ayurveda y por supuesto mis mejores recetas.

Me acompañas? 

¡Bienvenidos a Alma Verde y que lo disfruten!

Abrazos naturales! 💚

Ana

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