Una opción de pan sin gluten alta en proteínas.
Ingredientes para preparar Pan sin gluten con harina de garbanzos y cáñamo (10-12 rebanadas):
- 200 gr de harina de arroz (también puede ser de espelta o de trigo si no eres celiaco)
- 200 gr de harina de garbanzos
- 100 gr de harina de cáñamo
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Agua tibia: cantidad necesaria
Utensilios necesarios:
- 1 bol grande
- 1 espátula
- 1 vaso medidor
- 1 molde rectangular
Preparación:
- Colocar las tres harinas (arroz, cáñamo y garbanzos) en un bol y mezclar bien. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura.
- Añadir 4 cucharadas de agua tibia a la levadura y mezclar bien con una espátula para activarla.
- Agregar la sal y el bicarbonato sobre las harinas pero sin entrar en contacto con la levadura.
- Incorporar el resto de agua tibia e ir integrando bien la masa hasta lograr una consistencia pegajosa que no se pueda amasar sobre la mesa.
- Tapar con un papel film o antiadherente y dejar reposar unas 4-5 horas.
- Verter la masa en el molde rectangular y dejar levar 1 hora más (este paso no es imprescindible por lo que si no tienes tiempo de hacer un segundo levado puedes llevarlo directamente al horno)
- Llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora.
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