Un pan sin gluten diferente, dulce y sabroso.
Ingredientes para preparar Pan sin gluten con pasas de uva y semillas de sésamo (10-12 rebanadas):
- 300 gr de harina de trigo sarraceno
- 200 gr de harina de arroz
- 40 gr de pasas de uva
- 40 gr de semillas de sésamo
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 400 ml de agua tibia
Utensilios necesarios:
- 1 bol grande
- 1 vaso medidor
- 1 espátula
- 1 molde rectangular
Preparación:
- Colocar las harinas de trigo sarraceno y arroz en un bol y mezclar bien.
- Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura.
- Añadir 4 cucharadas de agua tibia a la levadura y mezclar bien con una espátula para activarla.
- Agregar la sal y el bicarbonato sobre las harinas pero sin entrar en contacto con la levadura.
- Incorporar el resto de agua tibia e ir integrando bien la masa hasta lograr una consistencia pegajosa que no se pueda amasar sobre la mesa.
- Por último añadir las pasas y las semillas de sésamo e integrar bien a la masa.
- Tapar con un papel film o antiadherente y dejar reposar unas 4-5 horas.
- Verter la masa en el molde rectangular y dejar levar 1 hora más (este paso no es imprescindible por lo que si no tienes tiempo de hacer un segundo levado puedes llevarlo directamente al horno)
- Llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora.
Si quieres aprender a preparar otras recetas de panes sin gluten veganos no te pierdas este artículo donde encontrarás las mejores recetas de pan sin gluten.