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Pan sin gluten con pasas de uva y semillas de sésamo

Pan con pasas de uva sin gluten

Pan con pasas de uva sin gluten

Un pan sin gluten diferente, dulce y sabroso.

 


Ingredientes para preparar Pan sin gluten con pasas de uva y semillas de sésamo (10-12 rebanadas):

  • 300 gr de harina de trigo sarraceno
  • 200 gr de harina de arroz
  • 40 gr de pasas de uva
  • 40 gr de semillas de sésamo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 400 ml de agua tibia

Utensilios necesarios:

  • 1 bol grande
  • 1 vaso medidor
  • 1 espátula
  • 1 molde rectangular

Preparación:

  • Colocar las harinas de trigo sarraceno y arroz en un bol y mezclar bien.
  • Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura.
  • Añadir 4 cucharadas de agua tibia a la levadura y mezclar bien con una espátula para activarla.
  • Agregar la sal y el bicarbonato sobre las harinas pero sin entrar en contacto con la levadura.
  • Incorporar el resto de agua tibia e ir integrando bien la masa hasta lograr una consistencia pegajosa que no se pueda amasar sobre la mesa.
  • Por último añadir las pasas y las semillas de sésamo e integrar bien a la masa.
  • Tapar con un papel film o antiadherente y dejar reposar unas 4-5 horas.
  • Verter la masa en el molde rectangular y dejar levar 1 hora más (este paso no es imprescindible por lo que si no tienes tiempo de hacer un segundo levado puedes llevarlo directamente al horno)
  • Llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora.

 


 

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