Fácil, rápida y sin levadura, apta veganos y celiacos. Para comer en cualquier momento.
Ingredientes:
- 200 g de harina de espelta o de maíz
- 200 g de harina de arroz integral
- 1 cucharadita de sal
- 60 ml de aceite
- 120 ml de agua
- Especias o hierbas aromáticas a gusto (ajo, orégano, ciboulette, etc.)
Utensilios necesarios:
- 1 bol grande
- 1 espátula
- 1 placa apta para horno
- 1 cuchillo
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta formar una masa lisa.
- Estirarla con los dedos sobre una placa para horno previamente aceitada.
- Cortar la masa en cuadrados del tamaño deseado para que resulte más facil separar los bizcochitos una vez que estén cocidos.
- Llevar a horno fuerte durante 10-15 min. o hasta que veamos que están bien dorados.
En ésta receta combiné dos harinas pero es posible realizarla con un sólo tipo de harina o con las combinaciones que más les gusten: harina de garbanzos, de trigo sarraceno, de quinoa, etc.
Las cantidades de agua son orientativas ya que tal vez necesiten agregar un poco más de líquido dependiendo el tipo de harina.
Para que tengan un idea, la masa debe quedar con una consistencia pegajosa para que luego del horneado los bizcochos no se desmigajen.
Si quieres saber más acerca del trigo y gluten no te pierdas esta nota.