Preparaciones varias

Masa para marineras o grisines

Ideales para el desayuno, la merienda o para acompañar una picada entre amigos.

 


Ingredientes:

  • 200 g de harina de maíz
  • 200 g de harina de espelta o harina de arroz
  • 60 ml de aceite
  • 1/2 sobre de levadura en polvo
  • Sal a gusto
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • Hierbas aromáticas a gusto
  • Agua tibia cantidad necesaria

 


Utensilios necesarios:

  • 1 bol grande
  • 1 espátula
  • Palo de amasar
  • Corta pasta o vaso para cortar las marineras
  • Placa para horno

 


Preparación:


  • Colocar todos los ingredientes en un bol, agregar el agua tibia y comenzar a amasar hasta formar una masa lisa.
  • Estirarla con un palo de amasar sobre la mesada del grosor deseado y cortar las marineras con ayuda de un corta pasta o de un vaso.
  • Colocarlas sobre una placa para horno previamente aceitada y dejar un poco de espacio entre cada una, ya que las vamos a dejar levar unos minutos.
  • Para hacer grisines, cortalos directamente con un cuchillo del tamaño deseado y colocarlos en una placa para horno previamente aceitada dejando un poco de espacio entre cada uno.
  • Tapar la placa para horno con un paño y dejar reposar una media hora para que la masa leve.
  • Llevar a horno fuerte (200-210°) durante 10-15 min o hasta que veamos que estén bien cocidos.

 


 

Te gustaría saber por qué es desaconsejable consumir harina de trigo? Te invito a leer este interesante artículo.

 

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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