Ideales para el desayuno, la merienda o para acompañar una picada entre amigos.
Ingredientes:
- 200 g de harina de maíz
- 200 g de harina de espelta o harina de arroz
- 60 ml de aceite
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- Sal a gusto
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- Hierbas aromáticas a gusto
- Agua tibia cantidad necesaria
Utensilios necesarios:
- 1 bol grande
- 1 espátula
- Palo de amasar
- Corta pasta o vaso para cortar las marineras
- Placa para horno
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en un bol, agregar el agua tibia y comenzar a amasar hasta formar una masa lisa.
- Estirarla con un palo de amasar sobre la mesada del grosor deseado y cortar las marineras con ayuda de un corta pasta o de un vaso.
- Colocarlas sobre una placa para horno previamente aceitada y dejar un poco de espacio entre cada una, ya que las vamos a dejar levar unos minutos.
- Para hacer grisines, cortalos directamente con un cuchillo del tamaño deseado y colocarlos en una placa para horno previamente aceitada dejando un poco de espacio entre cada uno.
- Tapar la placa para horno con un paño y dejar reposar una media hora para que la masa leve.
- Llevar a horno fuerte (200-210°) durante 10-15 min o hasta que veamos que estén bien cocidos.
Te gustaría saber por qué es desaconsejable consumir harina de trigo? Te invito a leer este interesante artículo.