Preparaciones varias

Masa para marineras o grisines

Ideales para el desayuno, la merienda o para acompañar una picada entre amigos.

4 personas

200 g de harina de maiz
200 g de harina de espelta o harina de arroz
60 ml de aceite
1/2 sobre de levadura en polvo
Sal a gusto
2 cucharadas de semillas de amapola
Especias a gusto
Agua tibia cantidad necesaria
–Utensilios necesarios
1 Bowl grande
1 espátula
Palo de amasar
Corta pasta o vaso para cortar las marineras
Placa para horno

Colocar todos los ingredientes en un bol, agregar el agua tibia y comenzar a amasar hasta formar una masa lisa.
Estirarla con un palo de amasar sobre la mesada del grosor deseado y cortar las marineras con ayuda de un corta pasta o de un vaso.
Colocarlas sobre una placa para horno previamente aceitada y dejar un poco de espacio entre cada una, ya que las vamos a dejar levar unos minutos.
Si queremos hacer grisines, los cortamos directamente con un cuchillo del tamaño deseado y los colocamos en una placa para horno previamente aceitada, y siempre dejar un poco de espacio entre cada uno.
Tapar la placa para horno con un paño y dejar reposar una media hora. Pasado ese tiempo, veremos que la masa ha levado un poco.
Llevar a horno fuerte (200-210°) durante 10-15 min o hasta que veamos que estén bien cocidos.

Te gustaría saber por qué es desaconsejable consumir harina de trigo? Te invito a leer este interesante artículo.

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba