Sin levadura y con grano entero, un pan fácil y saludable.
Ingredientes para preparar Pan sin gluten de trigo sarraceno sin levadura:
- 2 tazas de semillas de trigo sarraceno
- 1/4 taza de rejuvelac o agua
- 1 cucharadita de sal
- Opcional: semillas o especias
Utensilios necesarios:
- 1 bol
- 1 colador
- Procesador de alimentos o licuadora
- Cuchara
Preparación:
- Lavar bien las semillas de trigo sarraceno, colocarlas en un bol y cubrirlas con agua.
- Dejar reposar al menos 8 horas (lo ideal es entre 10-12 hs)
- Desechar el agua de remojo sin enjuagar las semillas.
- Colocar las semillas en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos y agregar el rejuvelac o el agua y la sal.
- Procesar bien hasta formar una masa uniforme (no debe quedar muy líquida, les recomiendo que vayan agregando el agua de a poco)
- Añadir semillas o especias (opcional)
- Verter la masa en un bol y tapar con papel transparente o film y dejar reposar unas 8 horas (la masa va a levar un poquito y vamos a ver algunas burbujas en la preparación)
- Colocar en un molde rectangular y llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Conocías el rejuvelac? Es una agua enzimática con múltiples beneficios para la salud muy fácil de preparar.
Se usa para fermentar yogures, quesos y masas.
Si quieres saber cómo preparar rejuvelac en casa aquí te dejo el link.