Preparaciones varias

Pan sin gluten de trigo sarraceno sin levadura

Sin levadura y con grano entero, un pan fácil y saludable.

 


Ingredientes para preparar Pan sin gluten de trigo sarraceno sin levadura:

  • 2 tazas de semillas de trigo sarraceno
  • 1/4 taza de rejuvelac o agua
  • 1 cucharadita de sal
  • Opcional: semillas o especias

 


Utensilios necesarios:

  • 1 bol
  • 1 colador
  • Procesador de alimentos o licuadora
  • Cuchara

 


Preparación:

  • Lavar bien las semillas de trigo sarraceno, colocarlas en un bol y cubrirlas con agua.
  • Dejar reposar al menos 8 horas (lo ideal es entre 10-12 hs)
  • Desechar el agua de remojo sin enjuagar las semillas.
  • Colocar las semillas en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos y agregar el rejuvelac o el agua y la sal.
  • Procesar bien hasta formar una masa uniforme (no debe quedar muy líquida, les recomiendo que vayan agregando el agua de a poco)
  • Añadir semillas o especias (opcional)
  • Verter la masa en un bol y tapar con papel transparente o film y dejar reposar unas 8 horas (la masa va a levar un poquito y vamos a ver algunas burbujas en la preparación)
  • Colocar en un molde rectangular y llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

 

Conocías el rejuvelac? Es una agua enzimática con múltiples beneficios para la salud muy fácil de preparar.

Se usa para fermentar yogures, quesos y masas.

Si quieres saber cómo preparar rejuvelac en casa aquí te dejo el link.

 

Mostrar más

Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba