Unos panes ideales para sandwich o hamburguesas veganas.
Ingredientes para preparar un Pan sin gluten para sandwich:
- 200 g de harina de trigo sarraceno
- 100 g de maicena
- 100 g de semillas de sésamo tostado molidas
- 150 ml de leche vegetal
- 10 g de psyllium
- 1 sobre de levadura (aprox 12 gr)
- Una cucharada sopera de vinagre de manzana
- Una cucharada sopera de aceite de oliva o girasol
- Una cucharadita de bicarbonato
- Una cucharadita de sal
Utensilios necesarios:
- 2 vasos o tazas
- 2 bols medianos
- Cuchara
- Espátula
- Placa para horno
Preparación:
- Colocar el psyllium en un vaso o taza, cubrirlo con agua, mezclar bien y dejar reposar.
- En otro vaso o taza colocar la levadura y agregar agua tibia hasta la mitad del vaso, revolver bien y dejar reposar.
- En un bol mediano colocar la harina de trigo sarraceno, la maicena, las semillas de sésamo, el bicarbonato y la sal y mezclar bien.
- En otro bol colocar la leche vegetal, el aceite y el vinagre y mezclar bien. Agregar el psyllium, que ya tendrá una consistencia gomosa, y la levadura y mezclar bien.
- Por último agregar los líquidos al bol de las harinas e ir amasando con la mano hasta lograr una masa lisa.
- Dividir la masa en 5 partes y formar con cada una de ellas panecillos redondos o en forma de baguette.
- Colocarlos sobre una placa apta para horno y dejarlos reposar unas 5-6 horas hasta que leven un poco.
- Llevarlos a horno precalentado a 180° unos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Puedes utilizar leche vegetal comprada o elaborarla tu mismo en casa, es muy fácil y son muy sabrosas. Aquí te dejo esta receta de leche de avellanas y sésamo que puedes utilizar además para todas tus preparaciones veganas, no te la pierdas!