Receta de leche de nueces avellanas y sésamo
Receta de leche de nueces avellanas y sésamo

Cómo hacer leche vegetal de nueces avellanas y sésamo

Por Ana Scasso  

mayo 18, 2016

Una leche vegetal con un alto contenido de calcio.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 750 ml

Ingredientes

1/2 taza de nueces avellanas

1/2 taza de semillas de sésamo

750 ml de agua

Opcional: sirope de agave, miel u otro endulzante

Utensilios necesarios

Mixer o robot de cocina

Bowl grande

Colador de malla fina o bolsa de leche vegetal para colar la leche

Cuchara de madera

Botella de vidrio u otro recipiente para conservar la leche terminada

Preparación

1Colocar las nueces avellanas y las semillas de sésamo en un bowl y cubrirlas con agua.

2Dejarlas en remojo unas 8 horas.

3Escurrir el agua de remojo y colocarlas en el vaso de la mixer o robot de cocina junto a 500 ml de agua.

4Procesar bien hasta que casi no queden restos de semillas ni avellanas.

5Colar con ayuda de una bolsa de leche vegetal o de un colador de malla fina para separar bien la pulpa del líquido.

6Agregar a la leche el resto del agua (250 ml) y el endulzante deseado.

7Verter en una botella de vidrio y llevar a la heladera/nevera.

8Dura entre 4-5 días.

La leche vegetal de nueces avellanas se puede utilizar para acompañar infusiones, tomar sola o para preparar postres veganos.
Con la pulpa restante se pueden elaborar trufas, patés o agregar directamente a los batidos verdes

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