Como preparar tapenade de aceitunas negras
Como preparar tapenade de aceitunas negras

Tapenade o pasta de aceitunas: receta de aperitivo vegano

Por Ana Scasso  ,   

mayo 16, 2016

Un aperitivo vegano, sano y natural.

  • Preparación: 10 mins

Ingredientes

1/2 taza de semillas de girasol o de la pulpa restante de la elaboración de cualquier leche vegetal

Entre 1/2 y 3/4 taza de aceitunas negras

Sal, pimienta y especias a gusto.

Utensilios necesarios

Mixer o robot de cocina

Una cucharada de madera

Un recipiente de vidrio para guardar la preparación terminada

Preparación

1Colocar las semillas de girasol o la pulpa de la leche vegetal en el vaso de la mixer o robot de cocina.

2Agregar las aceitunas negras y los condimentos.

3Procesar hasta integrar bien todos los ingredientes y obtener una pasta homogénea.

4Verter en un recipiente de vidrio y conservar en la heladera/nevera.

5Dura aproximadamente 5 días.

Muchas veces me preguntan qué hacer con la pulpa que queda al preparar en casa leches vegetales, y esta receta de tapenade o pasta de aceitunas negras es la respuesta.
Se puede utilizar la pulpa de cualquier leche vegetal que hayan preparado.
Otras opciones a las aceitunas negras son los tomates secos o las hierbas aromáticas: perejil, albahaca, cilantro, ciboulette y las especias: ajo, comino, curry, etc.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *