Como preparar tapenade de aceitunas negras
Como preparar tapenade de aceitunas negras

Tapenade o pasta de aceitunas: receta de aperitivo vegano

By Ana Scasso  ,   

mayo 16, 2016

Un aperitivo vegano, sano y natural.

  • Prep: 10 mins

Ingredientes

1/2 taza de semillas de girasol o de la pulpa restante de la elaboración de cualquier leche vegetal

Entre 1/2 y 3/4 taza de aceitunas negras

Sal, pimienta y especias a gusto.

Utensilios necesarios

Mixer o robot de cocina

Una cucharada de madera

Un recipiente de vidrio para guardar la preparación terminada

Instrucciones

1Colocar las semillas de girasol o la pulpa de la leche vegetal en el vaso de la mixer o robot de cocina.

2Agregar las aceitunas negras y los condimentos.

3Procesar hasta integrar bien todos los ingredientes y obtener una pasta homogénea.

4Verter en un recipiente de vidrio y conservar en la heladera/nevera.

5Dura aproximadamente 5 días.

Muchas veces me preguntan qué hacer con la pulpa que queda al preparar en casa leches vegetales, y esta receta de tapenade o pasta de aceitunas negras es la respuesta.
Se puede utilizar la pulpa de cualquier leche vegetal que hayan preparado.
Otras opciones a las aceitunas negras son los tomates secos o las hierbas aromáticas: perejil, albahaca, cilantro, ciboulette y las especias: ajo, comino, curry, etc.

Para untar esta crema de aceitunas te recomiendo este fácil y nutritivo pan sin gluten.

00:00

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba