Receta de pan sin gluten de trigo sarraceno sin levadura
Receta de pan sin gluten de trigo sarraceno sin levadura

Pan sin gluten de trigo sarraceno sin levadura

Por Ana Scasso    

noviembre 28, 2016

Sin levadura y con grano entero, un pan fácil y saludable

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 1 hr
  • Rinde: 8-10 porciones

Ingredientes

2 tazas de semillas de trigo sarraceno

1/4 taza de rejuvelac o agua

1 cucharadita de sal

Opcional: semillas o especias

Utensilios necesarios

1 bowl

1 colador

Procesador de alimentos o licuadora

Cuchara

Preparación

1Lavar bien las semillas de trigo sarraceno, colocarlas en un bowl y cubrirlas con agua.

2Dejar reposar al menos 8 horas (lo ideal es entre 10-12 hs)

3Desechar el agua de remojo sin enjuagar las semillas.

4Colocar las semillas en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos y agregar el rejuvelac o el agua y la sal.

5Procesar bien hasta formar una masa uniforme (no debe quedar muy líquida, les recomiendo que vayan agregando el agua de a poco)

6Añadir semillas o especias (opcional)

7Verter la masa en un bowl y tapar con papel transparente o film y dejar reposar unas 8 horas (la masa va a levar un poquito y vamos a ver algunas burbujas en la preparación)

8Colocar en un molde rectangular y llevar a horno a 180° aproximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

Conocías el rejuvelac? Es una agua enzimática con múltiples beneficios para la salud muy fácil de preparar.

Se usa para fermentar yogures, quesos y masas.

Si quieres saber cómo preparar rejuvelac en casa aquí te dejo el link.

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