trufas crudiveganas recetas alma verde blog
trufas crudiveganas recetas alma verde blog

Trufas crudiveganas

Por Ana Scasso    

octubre 19, 2015

Estas trufas son sabrosas, nutritivas e ideales para comer a toda hora.

  • Preparación: 10 mins
  • Rinde: 10 trufas

Ingredientes

1 taza de almendras, nueces o anacardos

1/2 taza de dátiles o pasas de uva o la pasta que nos queda al preparar leche vegetal en casa.

Opcional para saborizar: algarroba o cacao, jengibre en polvo, bayas de goji, arándanos, semillas de amapola, coco rallado, polvo de almendras, etc.

Utensilios necesarios

Licuadora o procesador de alimentos

Plato para presentar las trufas

Preparación

1Colocar las almendras o el fruto seco elegido junto con los dátiles o pasas en el vaso de la procesadora/licuadora y procesar hasta integrar bien los ingredientes y formar una masa que se despegue de las paredes de la licuadora.

2Formar bolitas del tamaño deseado, pasarlas por coco rallado, cacao, etc. y conservar en el refirgerador/nevera hasta el momento de servir.

Podemos pasar las trufas por coco rallado (un clásico), polvo de almendras, bayas de goji, semillas de amapola, harina de algarroba (podría ser cacao amargo), jengibre en polvo, etc.
También podemos bañarlas en chocolate y hacer unos bombones.

Esta misma preparación puede servirnos de base para un cheesecake crudivegano chocolate.

En esta video receta verás otra idea de cheesecake de limón crudivegano con la misma base de las trufas:

 

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *