cheesecake de chocolate recetas veganas sin gluten
cheesecake de chocolate recetas veganas sin gluten

Cheesecake de chocolate, postre crudivegano sin gluten

Por Ana Scasso    

Noviembre 9, 2015

Solo apto para golosos!

  • Preparación: 25 mins
  • Rinde: 8 porciones

Ingredientes

Para la base:

1 taza de almendras u otro fruto seco

3 cucharadas de pasas de uva

Para la crema:

1 taza de castañas de caju o anacardos

1 /2 taza de aceite de coco

1/4 taza de sirope de ágave (esta cantidad es orientativa ya que dependerá del dulzor que quieras darle, es mejor comenzar poniendo poco e ir probando y agregando)

1/2 taza de cacao puro

1/2 taza de harina de algarroba o más cacao

Utensilios necesarios

Licuadora o procesador de alimentos

Molde para armar el cheesecake

Espátula

Preparación

Para la base:

1Poner en el bowl de la procesadora o licuadora las almendras y procesar hasta obtener una harina no muy fina.

2Agregar las pasas y seguir procesando hasta formar una masa que se pueda trabajar con los dedos y que no se desmigaje, que tenga consistencia.

3Colocar la mezcla en el molde y aplastar con las manos hasta obtener una superficie firme y uniforme.

4Llevar al refrigerador mientras preparas el relleno.

Para el relleno:

1Colocar las castañas de cajú o anacardos en un bowl, cubrirlos con agua y dejarlos en remojo unas 6-8 hs.

2Pasado ese tiempo escurrir el agua y colocarlos en el bowl de la procesadora o licuadora junto al sirope de ágave, la pizca de sal, el cacao y la algarroba.

3Procesar bien todos los ingredientes hasta formar una crema suave y lisa.

4Por último, agregar el aceite de coco en su forma líquida.

5Integrar bien el aceite de coco a la crema y volcar la preparación sobre la base.

6Llevar al refrigerador por unas 3-4 horas hasta que el relleno esté bien firme.

Consejitos
• Puedes reemplazar las almendras directamente por harina o polvo de almendras.
• Para la base no es necesario remojar las almendras ya que sino quedaría una masa muy húmeda.

Si te gustan los cheesecakes no te pierdas esta video receta de cheesecake de limón crudivegano y sin gluten:

 

 

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