Estas dos harinas combinan muy bien y los panes son riquísimos.
Ingredientes:
- 500 g de harina de espelta (u otra harina si eres celiaco)
- 300 g de harina de trigo sarraceno
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de aceite
- Sal a gusto
- Agua: cantidad necesaria
Utensilios necesarios:
- 1 bol grande
- Espátula
- Vaso medidor
- Molde rectangular apto para horno
Preparación:
- Colocar en un bol las harinas, la levadura, el aceite y la sal.
- Agregar agua tibia hasta unir bien todos los ingredientes y formar una masa lisa pero un poco líquida que se pegue en las manos y no se pueda trabajar sobre la mesa.
- Dejar reposar unas 5-6 horas tapada con un trapo.
- Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180°-200° durante 40 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada y que al introducir un cuchillo, salga seco.
- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Te gusta preparar tus propios panes? Lee este artículo con mis mejores recetas de panes veganos y sin gluten.