Estas dos harinas combinan muy bien y los panes son riquísimos.
8/10 porciones
500 g de harina de espelta (u otra harina si eres celiaco)
300 g de harina de trigo sarraceno
1 sobre de levadura
2 cucharadas de aceite
Sal a gusto
Agua: cantidad necesaria
–Utensilios necesarios
1 bowl grande
Espátula
Vaso medidor
Molde rectangular apto para horno
Colocar en un bowl las harinas, la levadura, el aceite y la sal.
Agregar agua tibia hasta unir bien todos los ingredientes y formar una masa lisa pero un poco líquida que se pegue en las manos y no se pueda trabajar sobre la mesa.
Dejar reposar unas 5-6 horas tapada con un trapo.
Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180°-200° durante 40 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada y que al introducir un cuchillo, salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Te gusta preparar tus propios panes? Lee este artículo con mis mejores recetas de panes veganos y sin gluten.