Preparaciones varias

Pan de harina de trigo sarraceno y espelta

Estas dos harinas combinan muy bien y los panes son riquísimos.

8/10 porciones

500 g de harina de espelta (u otra harina si eres celiaco)
300 g de harina de trigo sarraceno
1 sobre de levadura
2 cucharadas de aceite
Sal a gusto
Agua: cantidad necesaria
–Utensilios necesarios
1 bowl grande
Espátula
Vaso medidor
Molde rectangular apto para horno

Colocar en un bowl las harinas, la levadura, el aceite y la sal.
Agregar agua tibia hasta unir bien todos los ingredientes y formar una masa lisa pero un poco líquida que se pegue en las manos y no se pueda trabajar sobre la mesa.
Dejar reposar unas 5-6 horas tapada con un trapo.
Pasado ese tiempo, verter la masa en un molde rectangular previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal y llevar a horno precalentado a 180°-200° durante 40 minutos o hasta que veamos que la superficie está dorada y que al introducir un cuchillo, salga seco.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Te gusta preparar tus propios panes? Lee este artículo con mis mejores recetas de panes veganos y sin gluten.

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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