Esta tarta es ideal para acompañar una ensalada verde.
8 porciones
–Para la masa:
90 g de harina de espelta o harina de arroz
90 g de harina de maíz
3 cucharadas de aceite
90 ml de leche de avena
1 pizca de sal
–Para el relleno:
3 tomates grandes
1/2 calabaza cocida al horno o al vapor
Aceitunas negras
Albahaca
100 ml de crema de leche vegetal o leche vegetal
Sal a gusto
–Utensilios necesarios
2 bowls grandes
1 espátula
1 cuchara
Molde de tarta
–Para el relleno:
Mezclar en un bowl los tomates y la calabaza cortados en dados, las aceitunas fileteadas, la albahaca picada, la crema o leche y la sal. Reservar.
–Para la masa:
Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar bien hasta formar una masa lisa.
Estirarla sobre un molde para tarta previamente tapizado con papel manteca/papel vegetal.
Llevar a horno medio (180°) unos 10 min hasta que se cocine un poco.
Retirarla, colocar el relleno y llevar nuevamente al horno por unos 10 minutos más o hasta que veamos que los bordes de la masa están dorados.
Opción para no Veganos
• Si no eres vegano, puedes reemplazar la crema o leche vegetal del relleno por dos huevos y, en ese caso, colocar el relleno antes de llevar la masa por primera vez al horno y cocinar todo junto durante unos 20 minutos o hasta que veamos que el huevo ha coagulado y los bordes de la masa están bien dorados.
La calabaza es un vegetal muy dulce por lo que es ideal para elaborar postres, como estos cupcakes de calabaza perfectos para una merienda saludable.