Otra manera de aprovechar los múltiples beneficios de este superalimento.
Ingredientes (4-6 unidades) :
- 1 taza de quinoa
- 1 zanahoria
- Harina de garbanzos u otra harina sin gluten: cantidad necesaria
- 4 cucharadas de semillas de girasol
- 3 cucharadas de semillas de lino
- Sal, pimienta y especias a gusto
Utensilios necesarios:
- Cacerola
- Vaso o taza
- Bol
- Espátula
- Placa apta para horno
Preparación:
- Lavar bien la quinoa, colocarla en una cacerola con tres tazas de agua y cocinarla hasta que los granos estén blandos (20 min aproximadamente).
- Mientras tanto, moler las semillas de lino hasta que se conviertan en polvo, colocarlas en un vaso y agregar 12 cucharadas de agua. Dejarlas en reposo el tiempo que cocemos la quinoa para que suelte el mucilago.
- Una vez que la quinoa esté cocida dejarla enfriar.
- En un bol colocar la quinoa, la zanahoria rallada, las semillas de girasol, las semillas de lino con el agua de remojo, la sal y los condimentos elegidos.
- Mezclar bien y agregar harina poco a poco hasta lograr la consistencia adecuada para formar las hamburguesas.
- Colocar las hamburguesas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° hasta que estén doradas.
Estas hamburguesas son ideales para una comida saludable junto a una ensalada.