Comidas saladas

Hamburguesas de quinoa veganas y sin gluten

Otra manera de aprovechar los múltiples beneficios de este superalimento.

 


Ingredientes (4-6 unidades) :

  • 1 taza de quinoa
  • 1 zanahoria
  • Harina de garbanzos u otra harina sin gluten: cantidad necesaria
  • 4 cucharadas de semillas de girasol
  • 3 cucharadas de semillas de lino
  • Sal, pimienta y especias a gusto

 


Utensilios necesarios:

  • Cacerola
  • Vaso o taza
  • Bol
  • Espátula
  • Placa apta para horno

 


Preparación:

  • Lavar bien la quinoa, colocarla en una cacerola con tres tazas de agua y cocinarla hasta que los granos estén blandos (20 min aproximadamente).
  • Mientras tanto, moler las semillas de lino hasta que se conviertan en polvo, colocarlas en un vaso y agregar 12 cucharadas de agua. Dejarlas en reposo el tiempo que cocemos la quinoa para que suelte el mucilago.
  • Una vez que la quinoa esté cocida dejarla enfriar.
  • En un bol colocar la quinoa, la zanahoria rallada, las semillas de girasol, las semillas de lino con el agua de remojo, la sal y los condimentos elegidos.
  • Mezclar bien y agregar harina poco a poco hasta lograr la consistencia adecuada para formar las hamburguesas.
  • Colocar las hamburguesas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° hasta que estén doradas.

 


 

Estas hamburguesas son ideales para una comida saludable junto a una ensalada.

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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