Otra manera de aprovechar los múltiples beneficios de este superalimento.
4-6 hamburguesas
1 taza de quinoa
1 zanahoria
Harina de garbanzos u otra harina sin gluten: cantidad necesaria
4 cucharadas de semillas de girasol
3 cucharadas de semillas de lino
Sal, pimienta y especias a gusto
–Utensilios necesarios
Cacerola
Vaso o taza
Bowl
Espátula
Placa apta para horno
Lavar bien la quinoa, colocarla en una cacerola con tres tazas de agua y cocinarla hasta que los granos estén blandos (20 min aproximadamente).
Mientras tanto, moler las semillas de lino hasta que se conviertan en polvo, colocarlas en un vaso y agregar 12 cucharadas de agua. Dejarlas en reposo el tiempo que cocemos la quinoa para que suelte el mucilago.
Una vez que la quinoa esté cocida dejarla enfriar.
En un bowl colocar la quinoa, la zanahoria rallada, las semillas de girasol, las semillas de lino con el agua de remojo, la sal y los condimentos elegidos.
Mezclar bien y agregar harina poco a poco hasta lograr la consistencia adecuada para formar las hamburguesas.
Colocar las hamburguesas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° hasta que estén doradas.
Estas hamburguesas son ideales para una comida saludable junto a una ensalada.