Baja en carbohidratos y llena de proteínas!
Ingredientes para preparar una Pizza vegana de coliflor con harina de garbanzos:
- 300 gr de coliflor (1 coliflor mediana)
- 1 diente de ajo
- 100 gr de harina de garbanzos
- 1 cucharada de semillas de lino
- Orégano, sal y pimienta a gusto
Utensilios necesarios:
- 1 vaso
- 1 bol grande
- Procesador de alimentos
- Sartén
- Espátula
- Placa apta para horno
Preparación:
- Triturar las semillas de lino, colocarlas en un vaso y agregar 3 cucharadas de agua. Dejar reposar unos 10 minutos.
- Lavar bien la coliflor y colocarla en el vaso del procesador de alimentos. Procesar hasta convertirla en harina. Reservar en un bol.
- En una sartén saltear el ajo en aceite y agregar la coliflor hecha harina. Condimentar con sal y pimienta y dejar unos minutos hasta que se dore un poco.
- Retirar del fuego y colocar en un bol hasta que se enfríe bien.
- Una vez frío agregar las semillas de lino remojadas con su agua, la harina de garbanzos y el orégano e integrar bien hasta formar una masa (si se pega un poco en las manos es normal)
- Estirar la masa sobre una placa apta para horno y cocinar en horno precalentado a 180° durante unos 15-20 minutos.
- Colocar verduras por encima y a degustar!
Para acompañar esta saludable pizza te recomiendo una salsa de tomate crudivegana muy sencilla de preparar y riquísima!