Una saludable alternativa al pan sin gluten.
Ingredientes para preparar Grisines sin gluten (20 unidades):
- 100 gr de harina de maíz
- 100 gr de harina de arroz (o de espelta para no celiacos)
- 30 de semillas de sésamo
- 30 ml de aceite de oliva
- 120 ml de agua
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de sal
Utensilios necesarios:
- 1 bol mediano
- 1 vaso medidor o balanza de cocina
- 1 espátula
- 1 placa apta para horno
- Palo de amasar
- 1 Cuchillo
Preparación:
- En un bol colocar las harinas de maíz y espelta, las semillas de sésamo, la sal y el bicarbonato. Mezclar bien.
- Agregar el aceite y el agua e integrar bien a la preparación hasta formar una masa lisa.
- Colocar la masa sobre la mesa y estirar con un palo de amasar del grosor deseado.
- Cortar con un cuchillo en tiras para formar grisines.
- Colocarlos en una placa apta para horno previamente aceitada y cocinar a horno precalentado a 180° unos 15 minutos.
- Dejar enfriar y conservar en un recipiente cerrado herméticamente.
Estos grisines son ideales para acompañar un rico Hummus casero o un Queso vegano de semillas de girasol.