Un aderezo sin huevo sano y natural.
Ingredientes para preparar una mayonesa vegana:
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza
- 1/4 taza de agua de cocción de garbanzos o del agua de la lata de garbanzos comprados
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Opcional: zumo/jugo de limón
Utensilios necesarios:
- Cacerola
- Cuchara de madera
- Licuadora o robot de cocina
Preparación:
- Colocar el agua de los garbanzos en una cacerola y llevar a fuego medio hasta que hierva.
- Dejar hervir durante unos minutos hasta que el líquido se reduzca un poco y su consistencia se vuelva viscosa.
- Quitar del fuego, colocar el líquido en un bol y dejar enfriar.
- Una vez que este frío, verterlo en el vaso de la licuadora o robot de cocina junto a la mostaza, la sal y el vinagre.
- Licuar bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Por último añadir el aceite de a poco mientras la licuadora sigue en marcha.
- Ajustar la cantidad de sal y mostaza.
- Conservar en un recipiente de vidrio cerrado herméticamente en el refrigerador.
Al preparar tú mismo los aderezos te aseguras un alimento sano y natural, sin conservantes ni azúcar añadido.
Puedes usar esta mayonesa vegana para acompañar hamburguesas, ensaladas y todos tus platos favoritos.