Una manera diferente de comer lentejas.
Ingredientes para preparar Hummus de lentejas rojas:
- 1/2 taza de lentejas rojas cocidas
- 1 cucharada de tahin o pasta de sésamo
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 ramas de perejil fresco (se puede reemplazar por perejil deshidratado)
- 1 cucharadita de curry
- Sal, pimienta y pimentón a gusto
Preparación:
- Para esta receta puedes usar una lata de lentejas ya cocidas o cocerlas tu misma en casa. Si prefieres la segunda opción te aconsejo que dejes en remojo las lentejas toda la noche y las cocines con el doble de agua de su volumen (si vas a hacer media taza de lentejas debes cocerla con una taza de agua)
- Colocar en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos las lentejas ya cocidas, el tahin, el ajo, el aceite de oliva, el perejil y las especies.
- Procesar hasta integrar bien todos los ingredientes y verter la preparación en un bol.
- Ya está listo para servir!
Esta receta es ideal como acompañamiento o aderezo de ensaladas y también para untar panes y galletas saladas.
Se conserva hasta 5 días en el refrigerador.