pan sin gluten
pan sin gluten

Cómo hacer en casa pan sin gluten vegano

Por Ana Scasso    

diciembre 25, 2015

Una perfecta combinación de harinas sin gluten para lograr un saludable y nutritivo pan.

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 45 mins

Ingredientes

125 gr de harina de arroz

125 gr de almidón de maíz o maicena

125 gr de harina de garbanzos

1 cucharadita de sal

300 ml de agua tibia

Un sobre de levadura

Una cucharadita de bicarbonato de sodio

Utensilios necesarios

2 bowls

Espátula

Molde rectangular apto para horno

Preparación

1En un bowl colocar el agua tibia y agregar la levadura hasta disolverla completamente.

2En otro bowl colocar la harina de arroz, la harina de maíz, la harina de garbanzos, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar bien.

3Agregar los líquidos a los sólidos e integrar bien.

4La masa quedará de una consistencia pegajosa que no podrá amasarse sobre la mesada.

5Dejar en reposo en el bowl tapado con un papel film durante 2-3 horas.

6Pasado ese tiempo, colocar en un molde de budín para lograr un pan tipo molde.

7Llevar a horno precalentado a 240° durante unos 30-40 min o hasta que veamos que el pan está dorado y que al introducir un cuchillo, sale seco.

8Dejar enfriar sobre una rejilla.

Este pan es ideal para acompañar una deliciosa ensalada.

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