pan sin gluten
pan sin gluten

Pan sin gluten

Por Ana Scasso    

diciembre 25, 2015

Una perfecta combinación de harinas sin gluten para lograr un saludable y nutritivo pan.

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 45 mins

Ingredientes

125 gr de harina de arroz

125 gr de almidón de maíz o maicena

125 gr de harina de garbanzos

1 cucharadita de sal

300 ml de agua tibia

Un sobre de levadura

Una cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación

1Colocar la levadura en un bol y agregar el agua hasta disolverla completamente.

2Agregar el resto de los ingredientes secos e integrar bien hasta formar una masa lisa.

3La masa quedara de una consistencia pegajosa que no podrá amasarse sobre la mesada.

4Dejar en reposo en el bol tapado con un papel film durante 2-3 horas.

5Pasado ese tiempo, colocar en un molde de budín para lograr un pan tipo molde o de miga que nos resultará más fácil cortar.

6Llevar a horno precalentado a 240° durante unos 30-40 min o hasta que veamos que el pan está dorado y que al introducir un cuchillo, sale seco.

7Dejar enfriar sobre una rejilla.

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