Una pasta simple y llena de proteínas.
Ingredientes para preparar Fideos sin gluten con berenjena:
- 1/2 taza de fideos de lentejas rojas u otro sin gluten sin cocinar
- 1 berenjena pequeña
- 100 ml de crema de arroz u otra crema vegetal
- Curry, tomillo, sal y pimienta a gusto
- Opcional: aceitunas negras para decorar
Utensilios necesarios:
- 2 cacerolas
- Placa para horno
- Bol
- Cuchara
Preparación:
- Lavar la berenjena, cortarla en láminas finas y colocarlas en una placa para horno previamente aceitada. Cocinar a horno medio hasta que estén bien blanditas
- Colocar los fideos en una cacerola y cocerlos tal como indica el paquete
- Mientras tanto en otra cacerola verter la crema de arroz, el curry, el tomillo, la sal y la pimienta y llevar a fuego mínimo hasta que rompa el hervor. Apagar el fuego.
- Una vez que la berenjena y los fideos estén cocidos, colocarlos en un bowl, agregar la crema de arroz y decorar con aceitunas negras y germinados.
Para esta receta elegí una de mis pastas preferidas: la de lentejas rojas!
Es alta en proteínas por lo que me permite disfrutar de un sabroso plato de fideos también por la noche.
Cuando no tengo crema vegetal en casa acompaño los fideos con esta exquisita salsa de tomate crudivegana, no te la pierdas!