Dulces

Cómo hacer alfajores de maicena veganos y sin gluten

Los típicos alfajores argentinos ya tienen su versión saludable!

 


Ingredientes para preparar Alfajores de maicena veganos y sin gluten:

  • 1 taza de maicena
  • ¾ taza de harina de arroz integral
  • ½ taza de azúcar mascabo
  • ½ taza de aceite o ¾ taza de margarina vegetal
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • Dulce de leche vegano
  • Coco rallado

 


Utensilios necesarios:

  • 1 bol
  • Espátula
  • Papel transparente o film
  • Palo de amasar
  • Corta pastas para cortar las tapas de los alfajores
  • Placa para horno

 


Preparación:

  • En un bol colocar el azúcar con el aceite o la margarina e integrar bien.
  • Agregar la maicena y mezclar.
  • Añadir la harina de arroz, el bicarbonato, la sal y la ralladura de limón e integrar bien hasta formar una masa lisa.
  • Tapar con papel film y llevar a heladera/nevera por 2 horas.
  • Estirar con un palo de amasar sobre una mesa enharinada y cortar círculos del tamaño deseado.
  • Colocarlos en una placa apta para horno y cocinarlos en horno precalentado a 180° durante 10 minutos. Cuidado que se cocinan muy rápido!!!!
  • Dejar enfriar y rellenar con dulce de leche vegano y pasarlos por coco rallado.

 

Nada mejor que rellenar estos alfajores con un dulce de leche crudivegano hecho en casa de una manera fácil, rápida y natural.

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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