Dulces

Brownie de harina de algarroba

Ideal para la hora del té y para quiénes se alimentan saludablemente.


Ingredientes:

  • 9 dátiles
  • 200 g de harina de espelta
  • 100 g de harina de algarroba
  • 250 ml de leche vegetal
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 huevos
  • 8 cucharadas de aceite de oliva o girasol
  • Un puñado de nueces
  • Opcional: vainilla en polvo


Utensilios necesarios:

  • 2 bols
  • Cuchillo
  • Tabla de picar
  • Batidor de alambre
  • Espátula
  • Molde rectangular apto para horno


Preparación:

  • Remojar los dátiles descarozados en agua caliente durante 15 minutos.
  • Escurrirlos y picarlos muy finos con un cuchillo o directamente con el procesador de alimentos y reservar.
  • Batir los huevos con un batidor de alambre, añadir la leche y el aceite y continuar batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
  • En un bol aparte, mezclar la harina de espelta, la de algarroba, la levadura, el bicarbonato y la vainilla. Incorporar los ingredientes secos a los líquidos y mezclar bien para que no queden grumos.
  • Por último, incorporar los dátiles y las nueces picadas e integrar bien.
    Verter la mezcla en un molde cubierto con papel manteca/papel vegetal o directamente en un molde de silicona.
  • Llevar a horno precalentado a 180° durante 25 min aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo salga perfectamente seco.
  • Dejar enfriar, desmoldar y ¡a degustar!


Para acompañar este delicioso postre te recomiendo un helado vegano de vainilla.

 

 

 

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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