Ideal para la hora del té y para quiénes se alimentan saludablemente.
Ingredientes:
- 9 dátiles
- 200 g de harina de espelta
- 100 g de harina de algarroba
- 250 ml de leche vegetal
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 huevos
- 8 cucharadas de aceite de oliva o girasol
- Un puñado de nueces
- Opcional: vainilla en polvo
Utensilios necesarios:
- 2 bols
- Cuchillo
- Tabla de picar
- Batidor de alambre
- Espátula
- Molde rectangular apto para horno
Preparación:
- Remojar los dátiles descarozados en agua caliente durante 15 minutos.
- Escurrirlos y picarlos muy finos con un cuchillo o directamente con el procesador de alimentos y reservar.
- Batir los huevos con un batidor de alambre, añadir la leche y el aceite y continuar batiendo hasta lograr una mezcla homogénea.
- En un bol aparte, mezclar la harina de espelta, la de algarroba, la levadura, el bicarbonato y la vainilla. Incorporar los ingredientes secos a los líquidos y mezclar bien para que no queden grumos.
- Por último, incorporar los dátiles y las nueces picadas e integrar bien.
Verter la mezcla en un molde cubierto con papel manteca/papel vegetal o directamente en un molde de silicona. - Llevar a horno precalentado a 180° durante 25 min aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo salga perfectamente seco.
- Dejar enfriar, desmoldar y ¡a degustar!
Para acompañar este delicioso postre te recomiendo un helado vegano de vainilla.