Saludable flan vegano a base de mijo.
Ingredientes para preparar flan de mijo (3 porciones):
- 1 taza de mijo cocido
- 1/2 taza de leche vegetal
- 4 dátiles
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Utensilios necesarios
- 1 taza para medir los ingredientes
- Bowl pequeño
- Cuchara
- Procesador de alimentos o licuadora
- Moldes individuales aptos para horno
Preparación
- Retirar el hueso o carozo de los dátiles, colocarlos en un bowl pequeño y cubrirlos con agua caliente para que se ablanden.
- En la licuadora colocar el mijo cocido, la leche vegetal, los dátiles y el aceite.
- Procesar bien hasta conseguir una crema.
- Verter la crema en los moldes previamente aceitados (si son de silicona no es necesario aceitar).
- No llenar los moldes completamente, solo las 3/4 partes.
- Llevar a horno precalentado a 180° unos 30-40 minutos hasta que los flanes estén bien dorados por encima.
- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
Para acompañar este exquisito flan te recomiendo esta receta de sirope o miel de dátiles vegana y sin gluten.
Puedes ver la video receta en mi canal de youtube: