Una galletas saladas simples y nutritivas.
Ingredientes para preparar galletas saladas con pulpa de leches vegetales:
- 250 gr de harina de arroz u otra harina sin gluten
- 2 cucharadas de semillas de lino
- 1 taza de pulpa de leche vegetal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Agua: cantidad necesaria para unir la masa
- Sal y especias a gusto
Utensilios necesarios:
- Bol
- Taza
- Espátula
- Molde apto para horno
Preparación:
- Moler las semillas de lino, colocarlas en una taza y agregar 6 cucharadas de agua. Dejar reposar unos minutos.
- En un bol colocar la harina de arroz, la pulpa sobrante de la leche vegetal, las semillas de lino hidratadas, el aceite de oliva, la sal y las especias.
- Integrar bien todos los ingredientes con ayuda de una espátula. Añadir un poco de agua para terminar de unir la masa.
- Estirar la masa sobre una placa apta para horno previamente aceitada y marcarla con un cuchillo según el tamaño y la forma deseada (rectángulos, cuadrados, en forma de grisines, etc) para que luego sea mas fácil cortar las galletas.
- Llevar a horno precalentado a 180° unos 20 min.
Para acompañar estas galletas te recomiendo que prepares en casa este simple hummus de garbanzos: