Dulces

Cómo hacer galletas Oreo, preparación vegana y sin gluten

Increíblemente sanas y sabrosas.


Ingredientes para preparar galletas Oreo, preparación vegana y sin gluten (12 unidades):

Para las galletas de chocolate

  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 2 cucharadas de sirope de agave o azucar mascabo
  • 1/4 taza de cacao amargo o harina de algarroba (o una mezcla de los dos)
  • 1/4 taza de harina de arroz
  • 1 cucharada de semillas de chia
  • 1 pizca de sal

Para el relleno

  • 1/2 lata de crema de coco de alto tenor graso
  • 2 cucharadas de xilitol, stevia u otro endulzante (puede ser azúcar mascabo pero va a oscurecer un poco la crema)

 


Utensilios necesarios:

  • 1 taza para medir los ingredientes
  • Procesador de alimentos
  • 2 bols
  • Espátula
  • Batidora eléctrica
  • Placa para horno

 


Preparación:

Antes de comenzar la preparación, colocar la lata de crema de coco en el congelador.

Para las galletas

  • Colocar las semillas de chía en un vaso, agregar 3 cucharadas de agua y dejar reposar 15 minutos.
  • Verter el arroz cocido y frío en el procesador de alimentos y procesar hasta que se aglutine y se forme una pasta pegajosa.
  • Agregar el cacao o algarroba, el azúcar o sirope, la harina de arroz, la chia junto a su agua de remojo y la pizca de sal.
  • Procesar bien hasta formar una masa uniforme pero algo pegajosa.
  • Tomar pequeñas porciones, hacer bolitas y luego aplastarlas para formar las galletas.
  • Colocarlas en una placa para horno previamente tapizada de papel vegetal.
  • Llevar a horno precalentado a 180° unos 15-20 minutos o hasta que estén bien doradas y secas.

Para el relleno

  • Retirar la lata de crema de coco del congelador, abrirla, extraer la mitad y colocarla en un bowl.
  • Batir con la batidora eléctrica hasta que tome un poco de consistencia.
  • Agregar el endulzante elegido y seguir batiendo.
  • Probar para ajustar la cantidad de azúcar.
  • Una vez que las galletas estén frías, rellenarlas con la crema y a degustar!

 


 

Esta receta también se puede preparar con arroz blanco pero ten en cuenta que el arroz integral te aportará muchos más nutrientes y es más beneficioso para la salud por tener un menor índice glucémico que el arroz blanco y un alto contenido de fibra, entre otras cosas.

Te gustaría preparar otras recetas con arroz integral? Aquí te dejo estas simples croquetas de arroz veganas y sin gluten.

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Ana Scasso

Siempre me interesó la salud, el bienestar y cuidar mi cuerpo, tanto desde afuera como desde adentro. Me formé en Reiki, Reflexología, Meditación Guiada y Flores de Bach, entre otras disciplinas, y a medida que fue pasando el tiempo, me fui interesando cada vez más en la alimentación orgánica y natural, y en consumir alimentos libres de pesticidas y conservantes artificiales.

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