Como preparar croquetas de arroz veganas y sin gluten
Como preparar croquetas de arroz veganas y sin gluten

Receta de croquetas de arroz para una cocina sana y natural

Por Ana Scasso    

mayo 22, 2016

Una manera diferente de comer arroz.

  • Preparación: 10 mins
  • Cocción: 15 mins
  • Rinde: 4 porciones

Ingredientes

2 tazas de arroz integral o yamani cocido

1/2 taza de harina de garbanzos

1/2 taza de agua

Sal, pimienta, curry y comino.

Utensilios necesarios

Dos bowls (uno grande y uno chico)

Una cucharada o espátula

Una placa para horno

Preparación

1Cocinar el arroz de la manera que lo realicen habitualmente. Si queda con una consistencia "pegajosa" mucho mejor.

2Una vez que el arroz esté frío, colocarlo en un bol y agregar la sal y las especias elegidas.

3En otro bol mezclar la harina de garbanzos con el agua hasta formar una pasta homogénea. Esto reemplazará al huevo y permitirá ligar o unir el arroz para formar las croquetas.

4Verter la mezcla de harina y agua sobre el arroz e incorporar bien. Si es necesario agregar mas harina y/o agua.

5Tomar porciones de arroz con la mano y formar croquetas de forma redondeada o planas tipo hamburguesas.

6Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas en horno precalentado a 180° por unos 10-15 minutos y luego darlas vuelta para que se doren bien de ambos lados.

7Servir junto a una ensalada.

Las croquetas de arroz son una opción diferente para preparar este cereal. Ideal para consumir al mediodía con una ensalada de verdes y aderezo de aguacate.

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