sirope jarabe de datiles recetas con naturaleza
sirope jarabe de datiles recetas con naturaleza

Sirope/Jarabe de dátiles

Por Ana Scasso    

octubre 19, 2015

Un saludable endulzante para hacer en casa.

  • Preparación: 10 mins

Ingredientes

8-10 dátiles

Agua

Utensilios necesarios

Bowl

Licuadora o batidora

Recipiente de vidrio para conservarlo

Preparación

1Colocar los dátiles en un bowl, agregar agua caliente y dejar reposar aproximadamente 30 min.

2Pasado ese tiempo, colocar los dátiles y la mitad de su agua en el vaso de la licuadora, procesadora o robot de cocina y procesar bien hasta integrar los ingredientes y formar una miel (reservar la otra mitad de líquido).

3Para ajustar el sabor y la consistencia, agregar el resto del agua del remojo que habíamos guardado.

4Para conservarlo mejor es aconsejable colocarlo en un recipiente de vidrio y guardarlo en el refrigerador.

Este endulzante natural es ideal para postres veganos y sin gluten.

Podemos utilizarlo también para rellenar alfajores veganos en reemplazo de la nutella de avellanas casera.

00:00

Comentarios

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *