sirope jarabe de datiles recetas con naturaleza
sirope jarabe de datiles recetas con naturaleza

Sirope/Jarabe de dátiles

By Ana Scasso    

octubre 19, 2015

Un saludable endulzante para hacer en casa.

  • Prep: 10 mins

Ingredientes

8-10 dátiles

Agua

Utensilios necesarios

Bowl

Licuadora o batidora

Recipiente de vidrio para conservarlo

Instrucciones

1Colocar los dátiles en un bowl, agregar agua caliente y dejar reposar aproximadamente 30 min.

2Pasado ese tiempo, colocar los dátiles y la mitad de su agua en el vaso de la licuadora, procesadora o robot de cocina y procesar bien hasta integrar los ingredientes y formar una miel (reservar la otra mitad de líquido).

3Para ajustar el sabor y la consistencia, agregar el resto del agua del remojo que habíamos guardado.

4Para conservarlo mejor es aconsejable colocarlo en un recipiente de vidrio y guardarlo en el refrigerador.

Este endulzante natural es ideal para postres veganos y sin gluten.

Podemos utilizarlo también para rellenar alfajores veganos en reemplazo de la nutella de avellanas casera.

00:00

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Botón volver arriba