Alfajores veganos con crema de mani o cacahuete
Alfajores veganos con crema de mani o cacahuete

Alfajores veganos sin gluten

Por Ana Scasso  

enero 31, 2016

Sin huevo, sin gluten, saludables y sabrosos!

  • Preparación: 15 mins
  • Cocción: 10 mins
  • Rinde: 12 alfajores

Ingredientes

100 gr de harina de arroz

100 gr de harina de coco

200 gr de alubias blancas, frijoles blancos o porotos cocidos.

150 gr de xilitol o azúcar mascabo

2 cucharadas de semillas de lino

Esencia de vainilla

1 pizca de sal

Ralladura de 1 limón

Crema de cacahuetes, avellanas o almendras para el relleno

Coco rallado para decorar

Preparación

1Triturar las semillas de lino, agregarles 6 cucharadas de agua y dejarlas reposar una media hora (esto reemplaza al huevo en la preparación)

2Colocar en un bol las alubias y aplastarlas con un tenedor o directamente en el robot de cocina hasta formar una pasta lisa y sin grumos.

3Agregar el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la sal y las semillas de lino remojadas e integrar bien todos los ingredientes.

4Por ultimo añadir las harinas y mezclar bien hasta formar una masa lisa.

5Tomar pequeños trozos de masa y formar galletas redondas del grosor y tamaño deseado.

6Colocarlas en una placa apta para horno y cocinarlas a 180° durante 10-15 minutos.

7Dejarlas enfriar sobre una rejilla antes de armar los alfajores.

8Una vez frías tomar dos galletas y unirlas con crema de cacahuete, presionar levemente para esparcir bien el relleno y pasar por coco rallado.

La harina de coco se puede reemplazar por más harina de arroz o por la harina que más te guste.

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