Este delicioso helado es ideal para los calurosos días de verano.
Ingredientes:
- 1 ananá pequeño o la mitad de uno grande
- 200 ml de leche de coco
- Hojas de menta
- Opcional: sirope de arce para endulzar o miel si no eres vegano
Utensilios necesarios:
- Bol
- Licuadora
- Moldes para servir el helado
Preparación:
- Pelar el ananá, cortarlo en trozos y llevarlo al congelador unas dos horas o hasta que esté congelado.
- Retirar y colocarlo en el vaso de la licuadora junto a la leche de coco.
- Licuar hasta que se forme una crema y agregar menta y endulzante a gusto.
- Volver a batir hasta integrar bien todos los ingredientes.
- Colocar en moldes para helado individuales o en un bol y llevarlo al congelador.
Consejito
- Si optamos por los moldes individuales, lo dejaremos ahí un par de horas y listo! A degustarlos! Para desmoldarlos más fácilmente, es aconsejable pasarles un poco de agua caliente alrededor para que se despeguen bien del molde.
- Si por el contrario, vertemos toda la crema en un bol, es recomendable remover con una cucharada cada 30 minutos durante 2 horas para que no se cristalice y quede más cremoso; pero tengan en cuenta que una vez que lo dejemos durante muchas horas en el frío se volverá muy duro, por lo que tendremos que sacarlo un rato antes de consumirlo.
La leche de coco la puedes hacer tu mismo en casa con esta video receta: