No necesita cocción por lo que se conservan al máximo todos los nutrientes y propiedades de la fruta.
Ingredientes:
- 5 ciruelas rojas bien maduras
- 1 cucharada de azúcar mascabo
Utensilios necesarios:
- Bol
- Cuchara
- Cacerola
Preparación:
- Lavar bien las ciruelas, quitarles el carozo/hueso y cortarlas en cuadrados pequeños.
- La piel se puede retirar o no, yo las utilicé con piel para esta receta.
- Colocar las ciruelas en un bol, agregar el azúcar y mezclar bien.
- Dejar macerar una hora hasta que la fruta se ablande.
- Verter las ciruelas en una cacerola, llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor y cocinar unos minutos hasta que la fruta se deshaga. Agregar agua si es necesario.
- Dejar enfriar y colocar la mermelada en un recipiente de vidrio. Conservar en frío.
Tengan en cuenta que al no llevar azúcar y no estar pasteurizada, no se conserva por mucho tiempo, por lo que es aconsejable elaborar pequeñas cantidades para que no se estropee.
Esta mermelada es la opción perfecta para comer en el desayuno junto a una leche de sésamo casera y a unas tostadas de pan sin gluten.