Una crema sana, natural y sabrosa.
200 gr aproximadamente
5 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
2 cucharadas de cacao amargo
3 cucharadas de harina de algarroba
1/2 taza de leche vegetal (coco, almendras, arroz, avena)
2 cucharadas de endulzante (azúcar mascabo, sirope de agave o miel).
–Utensilios utilizados–
Batidora manual o batidor de alambre
Bowl
Colocar en un bowl el tahini, el cacao amargo, la harina de algarroba, la leche vegetal y el endulzante.
Integrar bien todos los ingredientes y mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o con una batidora de mano hasta lograr una crema homogénea.
Ajustar la cantidad de cacao, algarroba, leche y endulzante dependiendo la consistencia y el sabor deseado.
Conservar en el refrigerador.
Las cantidades de cada ingrediente son aproximadas ya que dependerá mucho del uso que quieras darle a esta crema de chocolate: para rellenar postres es aconsejable que sea una crema más densa pero por el contrario para untar panes o decorar preparaciones es aconsejable una crema más fluida por lo que necesitarás agregar más leche.
El tahini puedes prepararlo tu mismo en casa. Aquí te dejo la receta.