Una crema sana, natural y sabrosa.
Ingredientes para preparar Crema de chocolate vegana a base de tahini:
- 5 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 3 cucharadas de harina de algarroba
- 1/2 taza de leche vegetal (coco, almendras, arroz, avena)
- 2 cucharadas de endulzante (azúcar mascabo, sirope de agave o miel).
Preparación:
- Colocar en un bol el tahini, el cacao amargo, la harina de algarroba, la leche vegetal y el endulzante.
- Integrar bien todos los ingredientes y mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o con una batidora de mano hasta lograr una crema homogénea.
- Ajustar la cantidad de cacao, algarroba, leche y endulzante dependiendo la consistencia y el sabor deseado.
- Conservar en el refrigerador.
Las cantidades de cada ingrediente son aproximadas ya que dependerá mucho del uso que quieras darle a esta crema de chocolate: para rellenar postres es aconsejable que sea una crema más densa pero por el contrario para untar panes o decorar preparaciones es aconsejable una crema más fluida por lo que necesitarás agregar más leche.
El tahini puedes prepararlo tu mismo en casa. Aquí te dejo la receta.