como hacer tahin o pasta de sesamo recetas naturales
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Cómo hacer Tahín o pasta de sésamo

Por Ana Scasso  ,   

octubre 17, 2015

Una receta sencilla y rápida para preparar este ingrediente básico de la cocina árabe.

  • Preparación: 15 mins

Ingredientes

6 cucharadas de semillas de sésamo

10 cucharadas de agua o aceite

Opcional: sal

Utensilios necesarios

Sarten

Cuchara de madera

Procesador de alimentos o robot de cocina

Bote o frasco de vidrio para conservar el tahin

Preparación

1Para comenzar, debemos tostar las semillas de sésamo en una sartén sin agregarle aceite ni otro ingrediente durante 3-4 minutos. Es muy importante no tostarlas demasiado porque sino la pasta quedará muy amarga.

2Retirarlas del fuego y dejarlas enfriar.

3Si han comprado semillas ya tostadas, pasen directamente al siguiente paso.

4Colocar las semillas junto al agua o aceite en el vaso de la procesadora/robot de cocina y procesar haciendo pausas para que no levante temperatura y para despegar los restos que quedan en las paredes del vaso, hasta obtener una pasta uniforme.

5Probar y agregar sal, si es necesario, o un poco más de agua si deseamos una consistencia mas líquida.

6Conservar en un frasco/bote de vidrio.

En los ingredientes verán que podemos elaborar el tahín con agua o aceite. Esto dependerá del sabor que querramos darle, ya que si utilizamos agua quedará mas suave, pero si en cambio usamos aceite, el sabor será mas fuerte y tal vez más amargo, según el aceite usado.

El tahín es, además de sabroso, una fuente excepcional de calcio y otros nutrientes beneficiosos para la salud. Puedes leer este artículo para informarte de todas sus propiedades.

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