Un postre simple y liviano.
Ingredientes para preparar una Tarta de manzana vegana (8 porciones):
- 1 tapa de masa para tarta sin gluten
- 4 manzanas rojas grandes
- 200 ml de crema o leche vegetal (coco, arroz, almendras)
- De 1/2 a 1 taza de pasas de uvas
- 5 cucharadas de azúcar mascabo o sirope de agave
- Canela
Utensilios necesarios:
- Un molde para tarta de 24 cm de diámetro
- Un bol o recipiente hondo para mezclar todos los ingredientes
- Un vaso medidor
- Una cuchara o espátula
Preparación:
- Estirar la masa de tarta sobre un molde apto para horno.
- Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
- En un bol colocar las manzanas, la leche o crema vegetal, las pasas, el azúcar o el sirope y la canela. Mezclar bien para integrar todos los ingredientes.
- Verter la preparación sobre la masa.
- Llevar a horno precalentado a 180° durante 20 min aproximadamente o hasta que veamos que la masa y las manzanas están cocidas.
Una receta muy fácil que te permitirá tener un sabroso postre listo en pocos minutos y con ingredientes que generalmente tienes en casa.
Se puede servir tibio acompañado de helado de vainilla o crema chantilly vegana.
Si quieres preparar tu propia leche vegetal de en casa no te pierdas este video donde te muestro el paso a paso para elaborar leche de coco casera: