Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Tarta de manzana: receta fácil de un postre vegano

Tarta de manzana

Tarta de manzana con canela

Un postre simple y liviano.


Ingredientes para preparar una Tarta de manzana vegana (8 porciones):

  • 1 tapa de masa para tarta sin gluten
  • 4 manzanas rojas grandes
  • 200 ml de crema o leche vegetal (coco, arroz, almendras)
  • De 1/2 a 1 taza de pasas de uvas
  • 5 cucharadas de azúcar mascabo o sirope de agave
  • Canela

 


Utensilios necesarios:

  • Un molde para tarta de 24 cm de diámetro
  • Un bol o recipiente hondo para mezclar todos los ingredientes
  • Un vaso medidor
  • Una cuchara o espátula

 


Preparación:

  • Estirar la masa de tarta sobre un molde apto para horno.
  • Pelar y cortar las manzanas en rodajas finas.
  • En un bol colocar las manzanas, la leche o crema vegetal, las pasas, el azúcar o el sirope y la canela. Mezclar bien para integrar todos los ingredientes.
  • Verter la preparación sobre la masa.
  • Llevar a horno precalentado a 180° durante 20 min aproximadamente o hasta que veamos que la masa y las manzanas están cocidas.

 

Una receta muy fácil que te permitirá tener un sabroso postre listo en pocos minutos y con ingredientes que generalmente tienes en casa.
Se puede servir tibio acompañado de helado de vainilla o crema chantilly vegana.

Si quieres preparar tu propia leche vegetal de en casa no te pierdas este video donde te muestro el paso a paso para elaborar leche de coco casera:

 

Salir de la versión móvil