Un postre rico y natural.
Ingredientes para preparar trufas de naranja sin gluten (12 unidades):
- 1 zanahoria grande
- 80 grs de pasas de uva
- 200 grs de avena
- Ralladura de 1 naranja
Preparación:
- Pelar la zanahoria, cortarla en trozos y colocarla en el vaso de la batidora o procesador de alimentos.
- Agregar las pasas, la avena y la ralladura de naranja.
- Procesar hasta integrar bien todos los ingredientes y formar una masa que no se pegue demasiado en las manos.
- Tomar una cucharada grande de masa, formar bolitas, colocarlas en un plato y llevarlas al frío hasta el momento de servir.
Esta receta es ideal para los peques de la casa y para los que quieren incluir más vegetales en su alimentación diaria. Puedes reemplazar la ralladura de naranja por limón o por coco rallado para darle otro sabor a las trufas.
Las trufas son una excelente opción como snack para consumir a cualquier hora del día. Pueden congelarse y así tener listo un delicioso postre a toda hora.
Puedes usar esta masa como base para elaborar una tarta de chocolate y naranja.
Si reemplazas la ralladura de naranja por ralladura de limón puedes elaborar este cheesecake de limón crudivegano: