Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Saludable receta de postre crudivegano: trufas de naranja sin gluten

Postre crudivegano trufas de naranja sin gluten

Postre crudivegano: trufas de naranja sin gluten

Un postre rico y natural.

 


Ingredientes para preparar trufas de naranja sin gluten (12 unidades):

  • 1 zanahoria grande
  • 80 grs de pasas de uva
  • 200 grs de avena
  • Ralladura de 1 naranja

 


Preparación:

  • Pelar la zanahoria, cortarla en trozos y colocarla en el vaso de la batidora o procesador de alimentos.
  • Agregar las pasas, la avena y la ralladura de naranja.
  • Procesar hasta integrar bien todos los ingredientes y formar una masa que no se pegue demasiado en las manos.
  • Tomar una cucharada grande de masa, formar bolitas, colocarlas en un plato y llevarlas al frío hasta el momento de servir.

Esta receta es ideal para los peques de la casa y para los que quieren incluir más vegetales en su alimentación diaria. Puedes reemplazar la ralladura de naranja por limón o por coco rallado para darle otro sabor a las trufas.

 


 

Las trufas son una excelente opción como snack para consumir a cualquier hora del día. Pueden congelarse y así tener listo un delicioso postre a toda hora.

Puedes usar esta masa como base para elaborar una tarta de chocolate y naranja.

Si reemplazas la ralladura de naranja por ralladura de limón puedes elaborar este cheesecake de limón crudivegano:

Salir de la versión móvil