Postre sin gluten bajo en calorías.
2 porciones
1 taza de trigo sarraceno
1 cucharada de sirope de agave, azúcar mascabo u otro endulzante
Leche vegetal: cantidad necesaria según la consistencia deseada
Opcional: frutas, frutos secos, cacao amargo, algarroba, canela, vainilla.
–Utensilios
Un bowl grande
Un colador de malla fina
Un mixer o robot de cocina
Una cuchara
Uno o varios recipientes de vidrio para colocar el porridge terminado
Lavar bien el trigo sarraceno y colocarlo en un bowl.
Cubrirlo con agua.
Dejarlo en remojo como mínimo unas 12 horas. Cuanto más tiempo esté en remojo mejor ya que será más digerible.
Pasado ese tiempo, escurrir los granos con ayuda de un colador de malla fina y enjuagarlos bien para retirar todos los residuos que puedan haber quedado en el agua de remojo.
Verter el trigo sarraceno en un robot de cocina o mixer junto al endulzante deseado.
Procesar bien hasta lograr una crema homogénea.
Agregar leche vegetal si queremos una consistencia más líquida, pero generalmente no es necesario.
Colocar la crema en un recipiente de vidrio o en varios recipientes pequeños si queremos servirlo como postres individuales.
Servir frío acompañado de frutas, coco rallado, cacao amargo, nueces, avellanas, etc.
Esta crema de alforfón o trigo sarraceno es ideal para comer por la mañana acompañado de frutas frescas y sirope de agave.
La leche vegetal para esta receta puedes hacerla tu mismo. Te comparto la receta aquí.