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Porridge de trigo sarraceno, crema vegana y sin gluten

Porridge de trigo sarraceno

Porridge de trigo sarraceno

Postre sin gluten bajo en calorías.

 


Ingredientes para preparar Porridge de Trigo Sarraceno:

  • 1 taza de trigo sarraceno
  • 1 cucharada de sirope de agave, azúcar mascabo u otro endulzante
  • Leche vegetal: cantidad necesaria según la consistencia deseada
  • Opcional: frutas, frutos secos, cacao amargo, algarroba, canela, vainilla.

 


Utensilios necesarios:

  • Un bol grande
  • Un colador de malla fina
  • Un mixer o robot de cocina
  • Una cuchara
  • Uno o varios recipientes de vidrio para colocar el porridge terminado

 


Preparación:

  • Lavar bien el trigo sarraceno y colocarlo en un bol. Cubrirlo con agua.
  • Dejarlo en remojo como mínimo unas 12 horas. Cuanto más tiempo esté en remojo mejor ya que será más digerible.
  • Pasado ese tiempo, escurrir los granos con ayuda de un colador de malla fina y enjuagarlos bien para retirar todos los residuos que puedan haber quedado en el agua de remojo.
  • Verter el trigo sarraceno en un robot de cocina o mixer junto al endulzante deseado.
  • Procesar bien hasta lograr una crema homogénea.
  • Agregar leche vegetal si queremos una consistencia más líquida, pero generalmente no es necesario.
  • Colocar la crema en un recipiente de vidrio o en varios recipientes pequeños si queremos servirlo como postres individuales.
  • Servir frío acompañado de frutas, coco rallado, cacao amargo, nueces, avellanas, etc.

 


 

Esta crema de alforfón o trigo sarraceno es ideal para comer por la mañana acompañado de frutas frescas y sirope de agave.

La leche vegetal para esta receta puedes hacerla tu mismo. Te comparto la receta aquí.

 

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