Icono del sitio Blog de cocina vegana – recetas, comida y nutrición

Crema de chocolate vegana: postre a base de tahini

Crema de chocolate

Crema de chocolate vegana elaborada con tahini

Una crema sana, natural y sabrosa.

 


Ingredientes para preparar Crema de chocolate vegana a base de tahini:

  • 5 cucharadas de tahini o pasta de sésamo
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 3 cucharadas de harina de algarroba
  • 1/2 taza de leche vegetal (coco, almendras, arroz, avena)
  • 2 cucharadas de endulzante (azúcar mascabo, sirope de agave o miel).

 


Preparación:

  • Colocar en un bol el tahini, el cacao amargo, la harina de algarroba, la leche vegetal y el endulzante.
  • Integrar bien todos los ingredientes y mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o con una batidora de mano hasta lograr una crema homogénea.
  • Ajustar la cantidad de cacao, algarroba, leche y endulzante dependiendo la consistencia y el sabor deseado.
  • Conservar en el refrigerador.

 

Las cantidades de cada ingrediente son aproximadas ya que dependerá mucho del uso que quieras darle a esta crema de chocolate: para rellenar postres es aconsejable que sea una crema más densa pero por el contrario para untar panes o decorar preparaciones es aconsejable una crema más fluida por lo que necesitarás agregar más leche.

El tahini puedes prepararlo tu mismo en casa. Aquí te dejo la receta.

Salir de la versión móvil