Una manera diferente de incorporar vegetales a tus preparaciones.
Ingredientes para preparar una Carrot Cake (8-10 porciones):
- 1 1/2 taza de zanahoria rallada bien finita
- 2 1/2 taza de harina de espelta u otra harina sin gluten (avena, arroz, etc)
- 1/4 taza de harina de coco (se consigue procesando coco rallado)
- 3/4 taza de azucar mascabo
- 1 taza de leche vegetal
- 1/3 taza de aceite de oliva o girasol
- 1 sobre de levadura (10 gr aproximadamente)
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- Canela
Utensilios necesarios:
- Una taza para medir los ingredientes
- Un bol grande
- Un bol pequeño
- Una espátula
- Un molde rectangular o circular tipo budín apto para horno
Preparación:
- Colocar en un bol la zanahoria rallada y la leche vegetal.
- Agregar el azúcar y el aceite e integrar bien todos los ingredientes.
- En un bol aparte mezclar las harinas, la levadura, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.
- Añadir la mezcla de harinas a la mezcla liquida e integrar bien con ayuda de una espátula hasta que la preparación sea homogénea.
- Verter la masa en el molde previamente tapizado con papel de cocina o en un molde de silicona y llevar a horno precalentado a 180° por unos 45-50 minutos o hasta que introducir un cuchillo salga seco.
- Dejar enfriar, cortar y disfrutar de esta exquisita torta sana y natural!
Se puede agregar a la masa nueces picadas, pasas de uva, ralladura de naranja, jengibre, trocitos de chocolate o lo que más te guste.
Puedes hacer la leche vegetal tu mismo en casa, aquí te dejo la receta de esta sencilla y nutritiva leche de sésamo y avellanas.