Una manera diferente de comer verduras!
8-10 porciones
1 1/2 taza de zanahoria rallada bien finita
2 1/2 taza de harina de espelta u otra harina sin gluten (avena, arroz, etc)
1/4 taza de harina de coco (se consigue procesando coco rallado)
3/4 taza de azucar mascabo
1 taza de leche vegetal
1/3 taza de aceite de oliva o girasol
1 sobre de levadura (10 gr aproximadamente)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
Canela
–Utensilios necesarios
Una taza para medir los ingredientes
Un bowl grande
Un bowl pequeño
Una espátula
Un molde rectangular o circular tipo budín apto para horno
Colocar en un bowl la zanahoria rallada y la leche vegetal.
Agregar el azúcar y el aceite e integrar bien todos los ingredientes.
En un bowl aparte mezclar las harinas, la levadura, el bicarbonato de sodio, la sal y la canela.
Añadir la mezcla de harinas a la mezcla liquida e integrar bien con ayuda de una espátula hasta que la preparación sea homogénea.
Verter la masa en el molde previamente tapizado con papel de cocina o en un molde de silicona y llevar a horno precalentado a 180° por unos 45-50 minutos o hasta que introducir un cuchillo salga seco.
Dejar enfriar, cortar y disfrutar de esta exquisita torta sana y natural!
Se puede agregar a la masa nueces picadas, pasas de uva, ralladura de naranja, jengibre, trocitos de chocolate o lo que más te guste.
Puedes hacer la leche vegetal tu mismo en casa, aquí te dejo la receta de esta sencilla y nutritiva leche de sésamo y avellanas.