Húmedo y perfumado, para los amantes del coco.
Ingredientes necesarios para preparar una Torta de Coco (8-10 porciones):
- 200 gr de harina de arroz
- 250 ml de leche de coco
- 150 gr de azúcar mascabo o azúcar de coco
- 100 gr de coco rallado
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Utensilios necesarios:
- Un molde rectangular de budín o de pan de molde
- Un bol
- Un vaso medidor
- Un batidor de alambre
- Una espátula o cuchara de madera
Preparación:
- Colocar en un bol la leche de coco, el aceite, el azúcar y el coco rallado.
- Mezclar bien con ayuda de un batidor de alambre o un tenedor.
- Agregar la harina previamente mezclada con el bicarbonato y la levadura.
- Integrar bien con una espátula o cuchara de madera.
- Verter la masa en el molde rectangular previamente tapizado con papel de horno.
- Cocinar a horno precalentado a 180° durante 20 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
- Dejar enfriar, desmoldar y cortar.
Para este bizcocho la leche de coco puede reemplazarse por cualquier otra leche vegetal y la harina de arroz por cualquier otra harina sin gluten.
La leche de coco puedes prepararla tu mismo en casa, aquí te dejo un video con el paso a paso: